blog

Aug 09, 2023

França vence final da Copa do Mundo quente

[1/5]Rugby Union - França x Austrália - Aquecimento da Copa do Mundo - Stade de France, Saint-Denis, França - 27 de agosto de 2023 Jogadores franceses comemoram após a partida REUTERS/Benoit Tessier adquirem direitos de licenciamento

PARIS (Reuters) - Duas tentativas do extremo Damian Penaud ajudaram a França, anfitriã da Copa do Mundo, a completar os preparativos para o torneio do próximo mês com uma vitória por 41 a 17 sobre a Austrália no domingo, um resultado que deu aos Wallabies a quinta derrota consecutiva.

Foi o tipo de declaração que os franceses esperavam fazer quinze dias antes do início da Copa do Mundo, no mesmo estádio do Stade de France, embora tenham superado os jovens australianos por apenas quatro tentativas a três.

A chuteira do zagueiro Thomas Ramos deu contribuição enfática com 16 pontos, condenando a Austrália a mais uma derrota sob o comando do técnico Eddie Jones.

Jonathan Danty e Gabin Villiere marcaram as outras tentativas da França, enquanto Mark Nawaqanitawase, Fraser McReight e Suliasi Vunivalu foram os artilheiros da Austrália.

O teste de domingo encerrou um mês movimentado de amistosos que criaram um torneio intrigante de 8 de setembro a outubro. 28, que começa com a França enfrentando a Nova Zelândia.

A França entrou no placar aos sete minutos com uma jogada inteligente fora da linha, quando a recepção de Thibaud Flament foi rapidamente passada para Antoine Dupont para passar para Danty, que passou por três tacklers para passar por cima para uma tentativa que parecia bem ensaiada no campo de treinamento.

Em seis minutos, no entanto, a Austrália revidou ao sugar a defesa francesa e, em seguida, desviou a bola para o lateral esquerdo Nawaqanitawase, que passou por cima para uma simples tentativa de escanteio.

Erros australianos permitiram que Ramos enviasse um fluxo constante de pênaltis bem-sucedidos e vencesse por 16-5 no intervalo, enquanto o meio-campista dos Wallabies, Carter Gordon, errou três chutes no primeiro tempo.

Demorou 16 minutos para o segundo antes que a França marcasse um segundo try, com um chute cruzado inteligente de Du Pont caindo perfeitamente para Penaud marcar casualmente e abrir uma vantagem de 26-5.

Mas os australianos ameaçaram voltar ao jogo quando McReight irrompeu pela defesa e mergulhou por baixo da trave para a segunda tentativa, aos 61 minutos, depois de Nawaqanitawase ter recebido uma bola alta para criar a oportunidade.

Três minutos depois, a França fez seu terceiro try, com um chute curto de Matthieu Jalibert para escanteio que serviu perfeitamente para o ala Villiere marcar.

Penaud então mostrou sua classe como bola giratória, após um dos vários erros de manuseio do Wallaby, permitindo-lhe passar a bola para frente, ultrapassar a defesa e coletar uma pontuação elegante – sua 29ª tentativa de teste.

A França colocou a cereja no topo com um pênalti de longa distância de Melvyn Jaminet marcando o fim do jogo e levando-os a ultrapassar os 40 pontos.